Pré-requis :
4 petits moules à fond et cerclage amovibles ou 4 petits emporte-pièces.
Ingrédients :
Pour le biscuit
-200g "Petit Beurre" -100g de beurre demi-sel fondu.
Pour la créme pâtissière et le garnissage
-1 oeuf -250g de lait -62g de sucre -25g de Maizena -1 sachet de sucre vanillé -1 gousse de vanille
-2 barquettes de fraises gariguette
Préparation :
Mixer les petits beurre puis ajouter le beurre fondu. Placer ces miettes dans le moule et appuyer bien dessus pour tasser régulièrement. Puis réserver au frais entre 10 et 30 minutes.
Pour la créme pâtissière, chauffer le lait jusqu'à ébulition. Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment puis ajouter la Maizena et le sucre vanillé.
Verser le lait en deux temps et bien foueter. Réchauffer et foueter toujours énergiquement jusqu'à épaississement.
Une fois épaisse, sortir du feu et étaler la créme sur les biscuits sans retirer les emporte-pièces.
Pour finir garnir avec les gariguettes que vous aurez préalablement coupées en deux vos tartelettes toujours sans retirer les emporte-piéces.
Dresser dans les assiettes a dessert et mettre au frais. Demouler délicatement les tartelettes au dernier moment et régalez-vous...