Les Bagels sont des petits pains ronds utilisés en Allemagne au Etats-Unis et dans les pays nordiques.
Vous en trouverez dans certaines épiceries ou au rayon pain de certaines enseignes.
Si vous ne trouvez pas de Bagels, remplacez les par du pain viennois, son côté sucré se marie très bien avec cette recette et se rapproche beaucoup du Bagel.
Préparation pour 4 personnes : 10 min-Prix : 8€
100g de Saint-Môret-1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse-3 branches d'aneth-4 Bagels au pavot-4 belles tranches de saumon fumé-1 citron jaune-1 cuil. à soupe de poivre (5 bais)-sel.
Ecrasez le Saint-Môret à la fourchette avec la crème fraîche. Salez, ajoutez l'aneth que vous-aurez préalablement cislé puis le poivre. Mélangez.
Coupez les Bagels en deux et tartinez la base avec le Saint-Môret. Recouvrez d'une tranche de saumon fumé et fermez le Bagel avec son chapeau.
Servez avec de la salade romaine et un trait d'huile d'olives ainsi qu'un quartier de citron pour citronnez le saumon à votre convenance.