Pré-requis :
Un moule à fond et cerclage amovibles.
Ingrédients :
Pour le biscuit
-250g "Biscuits à la Rose de Reims" -100g de beure demi-sel fondu.
Pour le cheesecake
-600g de fromage frais type "St Moret", "Philadelphia" -120g de sucre -Le jus d'un demi citron bio -4 cuillères à soupe de fromage blanc bio -10cl d'eau de Rose -3 oeufs bio -2 barquettes de framboises bio - couli de framboise.
Préparation :
Mixer les petits beurre puis ajouter le beurre fondu. Placer ces miettes dans le moule et appuyer bien dessus pour tasser régulièrement. Puis réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter le fromage frais et le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1 en fouettant bien entre chaque ajout enfin ajouter le jus de citron.
Placer au centre les framboises au fond du moule amovible sur le biscuit.
Très très doucement verser la préparation sur le tapis de framboises et le biscuit.
Lorsque le four a atteint les 160°C, mettre de l'eau dans le lèchefrite pour permettre une cuisson au bain marie.
(sinon le cheesecake risque de se fendre !!!) Enfourner pour 45 mn environ.
Verser le couli de framboises sur le gateau refroidi et voilà !
Reste à résister jusqu'au lendemain, car c'est le lendemain que le cheesecake est le meilleur...