Préparation pour 4 personnes : 15 min-Prix : 15 €
2 blancs de poulet-8 tranches de bacon-5 cuil. à soupe de mayonnaise-2 oeufs durs-1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée 16 grandes tranches de pain de mie-1 belle tomate ou 2 plus petites-Sel et poivre du moulin.
Faites cuire les blancs de poulet 5 min environ sur chaque face selon leur épaisseur. Salez, poivrez et laissez tiédir sur une assiette. Dans la poêle bien chaude, faites cuire les traches de bacon pendant 2 min environ ; elles doivent être croustillantes.
Mélangez 1 cuil. à soupe de mayonnaise, les oeufs durs écrasés à la fourchette et la ciboulette ciselée.
Otez la croûte des tranches de pain de mie et toastez-les à puissance moyenne.
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles avec un couteau tranchant.
Lavez et séchez les tomates et coupez-les en fine tranches.
Préparez les club sandwichs. Tartinez de mayonnaise une première tranche de pain toastée. Recouvrez-la de lamelles de poulet puis d'une deuxième tranche de pain. Tartinez d'oeufs dur mayonnaise puis d'une autre tranche de pain. Retartinez de mayonnaise puis ajoutez les rondelles de tomate et 2 lamelles de bacon. Terminez par une dernière tranche de pain.
Coupez le sandwich en deux triangles et maintenez avec des piques en bois.
Servir avec une poignée de roquette huile d'olive et une poignée de chips.